Einschulungsfeiern / Schulfeste

In der Regel am Samstag nach den Sommerferien werden unsere neuen Erstklässler eingeschult. Nach dem Gottesdienst geht es traditionell zu Fuß zur Schule.
Hier warten schon der Schulchor und die Zweitklässler, die zur Einstimmung ein Lied singen.
Nach einer kurzen Ansprache von Schulleiterin Frau Budenz gehen alle Schülerinnen und Schüler der 1. Klasse mit ihrer Klassenlehrerin in ihren Klassenraum, um dort ihre erste Unterrichtsstunde zu absolvieren.
Um den Verwandten und Bekannten die Wartezeit zu erleichtern, sorgen traditionell die Eltern der 2. Klasse mit einer Cafeteria für das leibliche Wohl.
Nach der Unterrichtsstunde bekommen die Erstklässler ihre Schultüten überreicht und sogleich geht es hinüber auf die Wiese zum Klassenfoto.

Einschulungsfeier 2011

Schulfest 2011